Раннеспелый (42-45 дней) сорт. Растение кустовое, мощное. Плоды цилиндрические, темно-зеленые со светло-зелеными полосками, длиной 70-80 см, массой 3-5 кг. Мякоть белая, нежная, вкусная. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки и консервирования. Агротехника: выращивают рассадным способом и прямым посевом в грунт. Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 шт. на глубину 5-6 см, по схеме 60х60 см. Посев семян на рассаду в апреле. Высадка рассады в конце мая-начале июня. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Ценность сорта: устойчивость к мучнистой росе и антракнозу; обильное плодоношение; неприхотливость выращивания; пригодность для длительного хранения; отличные вкусовые качества.